quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Mousse de chocolate (mais ou menos) instantânea


A S. deu-me o livro da Nigella Lawson - Na cozinha com Nigella (obrigado S.!).

Entre todas as receitas que lá vêm, esta foi uma das primeiras a ser experimentada. Não é que eu goste muito de mousse de chocolate, mas uma que não leva ovos mas sim marshmallows tinha mesmo de ser experimentada.

Ingredientes
150g marshmallows
50g manteiga macia
250g chocolate (mín. 70% cacau)
60ml água acabada de ferver
284g natas gordas
1 c. chá extracto baunilha
Numa frigideira em lume brando, colocar os marshmallows, o chocolate, a manteiga e a água. Deixar derreter, mexendo de vez em quando. Retirar do fogão.

Entretanto, bater as natas com a baunilha até aquelas engrossarem. Envolver no creme de chocolate já arrefecido.

Colocar em taças e deixar no frigorífico até servir.

Ficou muito saborosa e leve, é uma sobremesa a repetir, sem dúvida.

A Nigella Lawson é uma cozinheira inglesa, conhecida por uma abordagem muito própria da cozinha. Li há uns tempos que um dos canais de televisão estava a negociar os direitos de transmissão do seu programa em Portugal. Esperemos que se concretize, sinto falta de um programa de culinária que me encha as medidas... Entretanto, podem visitar o site da Nigella

Bom apetite
Rustyboobz

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