sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Fettucine com beringela e amêndoas

Para terminar a semana em beleza, e cumprindo a ementa, um prato vegetariano. É mais uma receita do livro Cozinha para quem quer poupar.

beringela

Ingredientes

1 c. sopa azeite

1 cebola

2 dentes alho

1 beringela

800g tomate aos pedaços

400g fettucine

1 c. sopa pinhões torrados (usei amêndoas)

1/2 cháv. folhas basílico (usei orégãos secos)


Cozer a massa conforme instruções da embalagem.

Aquecer o azeite numa frigideira. Picar a cebola e juntar, cozinhando até ficar dourada. Adicionar os alhos esmagados e a beringela cortada em cubos de 1 cm (eu cortei a olho…). Cozinhar até ficar tenra. Juntar então o tomate em pedaços (usei o molho de tomate que fiz a semana passada). Deixar levantar fervura e cozinhar até o molho ficar espesso.

Quando a massa estiver cozida, escorrer e guardar alguma da água da cozedura. Colocar a massa de novo no tacho e juntar o molho de beringela, os pinhões (no meu caso, amêndoas) e o basílico (usei orégãos). Temperar com sal e pimenta, envolver bem e servir.

Ps- cozinhar bem a beringela para ficar macia e não esponjosa.

Bom apetite

Rustyboobz

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