quarta-feira, 14 de outubro de 2009

'Bavaroise' (será mesmo?...) de ananás



Quando fiz o bolo 3 leites, sobrou-me meia lata de leite evaporado. Claro que não a ia deitar fora, pelo que andei a vasculhar a net para ver o que poderia fazer.


No
Comezainas, encontrei uma receita de bavaroise de morango mas como só havia gelatina de ananás em casa, saiu bavaroise de ananás mesmo :) A foto não é muito exemplificativa, é difícil fotografar pratos tão claros :(

Ingredientes
1 pacote de gelatina (sabor à escolha)
1/2 lata de leite evaporado

1 1/2 c. sopa açúcar


Ferver 250 ml de água, colocar numa taça e juntar a gelatina, mexendo bem para a dissolver. Adicionar 250 ml de água fria e mexer.


Bater o leite evaporado com açúcar com a batedeira, em velocidade baixa.
Juntar a mistura de leite evaporado e açúcar à gelatina e envolver bem (com uma espátula, fazer movimentos circulares de baixo para cima).

Cobrir a taça com película e levar ao frigorífico durante umas horas.


Faz lembrar alguns doces da casa que se comem por aí nos restaurantes. Mais simples não há! E é tão leve e fresco... :)
Vale mesmo a pena experimentar!

Rustyboobz

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