terça-feira, 6 de outubro de 2009

Sherbet de chocolate

Presumo que a primeira pergunta seja 'o que é um sherbet?'.

De acordo com David Lebovitz, o meu guru de gelados, um sherbet é um gelado que leva leite ou claras de ovos, 'primo' do sorbet (gelado que não leva nem leite nem ovos, como o sorbet de limão)

Ingredientes
1/2l leite
100g açúcar
Pitada de sal
50g cacau magro
115 chocolate amargo
1/4 c. chá essência de baunilha
Opcional: 2 c. sopa de licor de café (não usei, o meu licor ainda está a macerar)

Num tacho, aquecer metade do leite, com o açúcar, uma pitada de sal, e o cacau. Mexendo sempre, deixe ferver, depois reduza o lume e deixe cozinhar durante 30 seg.

Retirar do lume e juntar o chocolate partido aos bocados, a baunilha e o licor. Juntar o restante leite e mexer bem.

Provar - se a misturar estiver muito grossa, triturar com uma varinha mágica.

À semelhança dos restantes gelados, deixar arrefecer durante 12h no mínimo. Colocar na máquina de gelados e seguir as instruções do fabricante.

Atenção, este gelado derrete um pouco mais rápido que aqueles que levam gemas de ovos. Se o retirarem demasiado cedo do congelador antes de o servirem, arriscam-se a comer o sherbet por uma palhinha.

Em todo o caso, é um gelado 'leve' e uma pequena dose sacia qualquer amante de chocolate :)

Rustyboobz

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