segunda-feira, 1 de março de 2010

Argolas de lulas

O jantar de hoje teve mais de gulodice que de jantar propriamente dito :) mas uma vez por outra não faz mal a ninguém - argolas de lulas com maionese de alho. A inspiração veio mais uma vez da Nigella Lawson e podem encontrar a receita original aqui.



Ingredientes (receita adaptada)
500 g de lulas cortadas em rodelas

6 c. s. farinha milho

1 c. c. sal fino

1 c. c. pimentão doce
Óleo q.b. para fritar


Aquecer óleo numa frigideira. Colocar a farinha, o sal e o pimentão doce num saco de congelar. Adicionar as lulas cortas, fechar o saco e sacudi-lo, de forma a que a mistura de farinha cubra todas os anéis.

Quanto o óleo estiver quente, fritar as lulas, tendo o cuidado de não encher demasiado a frigideira. Quando prontas, retirar e deixar escorrer em papel aderente.

Para a maionese de alho, ralar 1/2 alhos e juntar a 100g de maionese. Mexer e servir com o acompanhemento das lulas.



Rustyboobz

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentários, críticas e sugestões são sempre bem-vindos!