domingo, 28 de março de 2010

Buñuelos



Depois de um passeio pela praia, a aproveitar o início da Primavera, apetecia-me uma pequena gulodice, saborosa e rápida, que os domingos não foram feitos para estar na cozinha :)

Escolhi fazer os buñuelos - pequenos bolos fritos de origem espanhola - do livro Na cozinha com Nigella.

O que interessa nesta receita é a rapidez. Os meus bolinhos ficaram mais escuros que os da foto do livro, porque os deixei mais uns segundos do que devia na frigideira. No entanto, estão saborosos.

O óleo tem de estar muito quente, para evitar que os buñuelos absorvam gordura em excesso.


Ingredientes
(receita adaptada)

1 ovo
60 ml leite
150g farinha
1 c.c. fermento
1 c.s. gordura vegetal
Óleo qb para fritar
Açúcar em pó para polvilhar

Bater o leite e o ovo numa taça. Noutro recipiente, misturar a farinha, o fermento e a manteiga. Adicionar a mistura de leite e mexer até obter uma massa cremosa (se necessário, acrescentar mais farinha).

Com as mãos molhadas, formar bolas de massa do tamanho de tomates-cereja e colocar no óleo quente. (As bolinhas de massa têm mesmo de ser pequenas, caso contrário o interior irá ficar com uma consistência de massa. Eu devia ter feito as minhas mais pequenas)

Deixar fritar durante cerca de 1 minuto. Retirar e deixar a escorrer em papel de cozinha.

Colocar num prato e polvilhar com açúcar em pó peneirado.

Boa semana

Rustyboobz

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